Quali dati vengono trattati
Quando accedi con Google vengono acquisiti dall'identità Google verificata i dati necessari al login: identificativo univoco dell'account, nome, indirizzo email e, se disponibile, immagine del profilo.
Per gestire la collaborazione possono essere conservati: email degli invitati, stato e scadenza degli inviti, appartenenza ai progetti, ruoli di accesso, URL delle pagine, screenshot delle pagine sottoposte a revisione, coordinate e contenuto delle annotazioni, priorità e stato dei task, assegnazioni, commenti e relative date.
Per la sicurezza e il funzionamento sono inoltre gestiti identificativi di sessione, token temporanei di autenticazione e informazioni tecniche di connessione che possono essere registrate dal web server (come indirizzo IP, orario e URL richiesto).
Gli screenshot di pagine esterne potrebbero includere informazioni personali visibili su tali pagine: chi crea un progetto deve evitare di includere contenuti riservati o non autorizzati.
Con l’estensione facoltativa Pinpoint Capture, le pagine sono navigate e acquisite direttamente nel browser Chrome dell’utente. L’estensione applica temporaneamente la risoluzione richiesta (desktop, tablet o mobile) e invia al server uno screenshot JPEG soltanto dopo un comando esplicito di acquisizione. Lo screenshot transita nella memoria del server Pinpoint e viene salvato nel Google Drive dell’utente che lo carica, nella cartella Pinpoint, consumando lo spazio del suo account. Il server conserva gli identificativi dei file e i metadati, ma non salva nuove copie persistenti delle immagini. I cookie, le credenziali e la sessione di navigazione dei siti acquisiti rimangono normalmente nel profilo Chrome dell’utente e non vengono caricati sul server Pinpoint; lo screenshot stesso può invece contenere dati personali visibili sullo schermo.
Per abbinare l’estensione al proprio account è utilizzato un codice temporaneo monouso (5 minuti). L’estensione memorizza in locale un token di accesso revocabile (durata massima 90 giorni), utilizzato per elencare i progetti autorizzati e inviare screenshot. Il collegamento può essere revocato nell’applicazione o disconnesso dall’estensione. Precedenti versioni del servizio potevano conservare profili Chromium sul server: eventuali dati legacy devono essere eliminati separatamente dall’amministratore dopo avere verificato che non siano più necessari.